学院新闻


大连海事大学外国语学院与上海一者信息科技有限公司授牌仪式暨企业导师聘任仪式

    2019年1029午,大连海事大学外国语学院在外语楼105报告厅举行了学院与上海一者信息科技有限公司共建翻译硕士专业学位研究生培养基地授牌仪式暨企业导师刘宁赫的聘任仪式。

此次聘任仪式由学院MTI中心主任程昕教授主持,副院长曾罡出席仪式,全体英语笔译、口译研究生参与讲座。程昕向出席人员介绍了刘宁赫的学术背景,并宣读了学院与上海一者信息科技有限公司共建翻译硕士专业学位研究生培养基地的决定,以及聘任刘宁赫为专业学位研究生行(企)业指导教师的决定。曾罡刘宁赫颁发了翻译硕士专业学位研究生培养基地的牌匾专业学位研究生行(企)业指导教师的聘任证书。刘宁赫表示作为大连海事大学的行(企)业指导教师,将尽自己的最大努力,为母校研究生学习提供帮助,在课程共建、师资建设、人才培养、语料库建设、学生论文指导、实习就业等方面为贡献出自己的力量



聘任仪式结束后,刘宁赫为同学们就“互联网+时代下的信息检索与计算机辅助翻译”为题,进行了一场精彩的讲座,主要介绍了当下最实用的在线词典、搜索引擎等,并详细演示了CAT相关软件的操作方法。


专业学位研究生培养基地的建立符合学校“双一流”建设要求,能够培养学生对于机器辅助翻译的兴趣并增进相关知识的了解,提高实践能力,深化校企合作,推进产学研用深入结合,在人才培养和师资培养方面有所进益。