学院新闻


“2019中华口译大赛-大连海事大学校内选拔赛”圆满落幕

   11月1日晚,由外国语学院主办的“2019中华口译大赛-校内选拔赛”在大学生活动中心正式落下帷幕。本次大赛邀请到外国语学院老师担任评委,外国语学院副院长曾罡出席比赛现场。参赛选手以平稳的心态,卓越的口译能力,为我们带来了一场异彩纷呈的视听盛宴。

      本次选拔赛共分两轮,第一轮为淘汰赛,采用段落口译-英译汉形式的赛题,选手们对“中美贸易摩擦”为主题的音频进行了作答。经过第一轮的淘汰赛,有二十名同学脱颖而出成功晋级第二轮比赛。第二轮比赛采用段落口译-汉译英形式的赛题,选手们对以“中国经济在世界的地位”为主题的音频进行了作答,展示出了扎实的语言功底和口译能力。经过两轮激烈的角逐,罗屹峰,任书熠,阮玲璐三位同学荣获一等奖,房浩南等八位同学荣获二等奖,陈卓涵等12位同学荣获三等奖,并有11名同学获得了优秀奖。

      赛后,外国语学院高洋老师对选手们的表现做出了点评,给予参赛选手充分的肯定和一些中肯的建议,每位选手都受益匪浅。


      本次比赛旨在选拔“2019中华口译大赛”的参赛选手,给每位同学一个锻炼自我能力和展示自我的机会,帮助学生提升英语水平和综合素质。同时,也希望进入决赛的选手们可以展示我校外国语学院学子的风采,在省赛中取得优异的成绩,为学校争光。