学院新闻


外国语学院英语、日语专业获批国家级及省级一流专业建设点

近日,教育部办公厅公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院英语专业获批国家级一流本科专业建设点,日语专业获批省级一流本科专业建设点。

2019年4月,教育部发布了《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,做到了两个全覆盖:各类高校全覆盖、各个专业类全覆盖。通知要求高校全面落实“以本为本、四个回归”,积极推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,不断完善协同育人和实践教学机制,努力培育以人才培养为中心的质量文化。

专业是人才培养的基本单元,是建设高水平本科教育、培养一流人才的“四梁八柱”。我校历来注重专业建设,坚持办学特色,把“双万计划”作为调整优化专业结构的重要突破口,结合工程教育专业认证工作,对标高水平本科专业建设,不断促进我校的新工科、新文科建设的提质增效,保证我校专业建设保合格、上水平、追卓越。