学院新闻


优秀校友王晓昀重返母校,浅谈国际运输业

201913日,外国语学院优秀校友力天国际货运集团海外部经理王晓昀在外语楼1052017级全体同学带来一场英语学习与国际运输业的讲座。

讲座伊始,王晓昀简要介绍了自己在外院的学习经历,让同学们倍感亲切;与同学们分享自己大学的学习方法,为同学们提供许多指导性意见。鼓励同学们多用英语和国际友人交流,因为沟通能力在未来的工作非常重的,良好的交流能力可以使工作事半功倍。还与同学们分享自己初入职场时如何快速适应工作环境,迅速上手。为让同学们更好了解货运代理工作的实际情况,介绍了一些特殊货品的运输流程,以及货运公司的基本业务。


王晓昀被聘为外国语学院行业导师,英语系主任赵宏宇教授为她颁发聘书并合影留念。

这次讲座同学们受益颇多,对货运代理行业的工作内容和发展方向有了更加清楚的了解,为即将面临就业的同学们提供更多选择。


主讲人介绍王晓昀为学院1999级英语专业学生,2003年毕业后入职天津振华物流集团,现任力天国际货运集团海外部经理。长期从事国际运输货运代理,目前负责力天国际货运集团所有分公司的海外货代业务拓展与维护,先后赴德国、西班牙、加拿大、荷兰等国参加国际物流年会,拓展集团海外代理网络。