学院新闻


大连海事大学外国语学院党员教师为大连市赴武汉抗疫一线医护人员子女做“一对一”在线义务辅导

 

国家有难,共同担当。疫情发生以来,全国各地医护人员奔赴武汉一线,展现出医者的大爱与担当,其中大连市的“勇士”们更是逆向而行,勇挑重任。近日,大连海事大学外国语学院主动与大连市政府成立的一线医务工作者家属保障工作组联系,希望发挥高校党员教师的抗疫作用,为战斗在一线的医护人员家属(子女)开展“一对一”在线义务辅导。

为做好与一线医护人员子女辅导需求的精准对接,大连海事大学外国语学院与市保障工作组紧密联系。由大连团市委工作人员负责收集、统计一线医护人员子女信息和个性化辅导需求,由大连海事大学外国语学院工作人员负责联系党员教师,为每名有辅导需求的子女联系到最适合的辅导教师,确保提供针对性强、教学效果好的义务辅导。

目前,“一对一”在线辅导已经启动,已有19名一线医护人员子女与大连海事大学外国语学院教师取得联系,开展了辅导活动。伴随着辅导人数的不断增加,会有更多的一线医护人员子女享受到优质的义务辅导。大连海事大学外国语学院将继续努力,为赴武汉抗疫的“勇士”子女们提供更多、更有力的教育保障。