学院新闻


外国语学院召开2020年4月党委会暨理论中心组学习会议

430日,外国语学院在外语楼502会议室,召开20204月党委会暨理论中心组学习会议。会议对学院近期重要工作事项进行政治审核把关,对前阶段党建工作作以总结,讨论标杆院系总结报送材料,随后开展了党委理论中心组学习。学院党委书记徐斌主持会议。


在总结前阶段工作时,徐斌指出,4月份学院整体运行情况较为平稳,教师继续开展网络授课,学生也都平稳居家学习。在党建工作方面,大连海事大学外国语学院党员教师为大连市赴武汉抗疫一线医护人员子女做“一对一”在线义务辅导活动效果较好,党员教师吕雯钰作为活动代表参加了429日大连市委宣传部、市文明办举办的志愿精神在“疫”线闪光专题座谈会。学院推出4期“微党课”PPT长图,继续深入开展“课程思政”建设。

接着,党办介绍了《大连海事大学外国语学院党委辽宁省新时代党建工作标杆院系创建情况总结报告》《支撑材料》,以及“汇报视频”的制作情况,党委委员进行了审核研究。

随后,学院党委理论中心组召开学习会议,对417日召开的中共中央政治局会议精神进行了学习,围绕“分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,分析研究当前经济形势”会议主题开展研讨。

徐斌指出,今年一季度极不寻常,突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击。在党中央坚强领导下,全国人民众志成城、顽强拼搏,在常态化疫情防控中经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复。但我们仍不能放松疫情防控这根弦,要倍加珍惜来之不易的防控成果,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保疫情防控和学院教育改革发展的双胜利。

其他党委委员发言表示,要进一步落实防控责任,巩固防控战果,为师生安全返校,经济社会秩序全面恢复提供有力保障。