学院新闻


外国语学院召开2020年5月党委会暨理论中心组学习会议

5月18日,外国语学院召开20205月党委会暨理论中心组学习会议。会议对学院近期重要工作事项进行了政治审核把关,对前阶段党建工作作以总结,讨论2020年交通运输部系统“两优一先”推荐对象,随后开展了党委理论中心组学习。学院党委书记徐斌主持会议。

在总结前阶段工作时,徐斌指出,5月份学院整体运行情况较为平稳,有序组织研究生返校、复试工作,师生继续开展网络教学。学院用PPT长图方式开展以“普及防疫知识、弘扬抗疫精神”为主题的“复学第一课”,面向师生开展党风廉政教育,宣传我院学子协助大连海警局处理涉外案件先进事迹,采访外院学子李卓航志愿投身社区防疫工作故事等。

接着,党委委员分别对学院2020年交通运输部系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐对象进行了研究讨论。

随后,学院党委理论中心组召开学习会议,对全国干部学习培训教材《全面加强党的领导和党的建设》,第八章“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”,第一节“腐败是我们党面临的最大威胁”内容进行了学习。

徐斌指出,历史经验表明,坚决惩治和有效预防腐败,关系人心向背和党的生死存亡,是党必须始终抓好的重大政治任务。只有为政清廉才能取信于民,只有秉公用权才能贏得人心。我们必须坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须坚决支持治国必先治党、治党务必从严,确保党成为中国特色社会主义事业的中流砥柱;必须做到坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民;必须继续保持改革创新、艰苦奋斗的作风,同消极腐败现象作斗争,确保党永葆清正廉洁的政治本色。

其他党委委员发言表示,严历打击腐败是我们党的优良传统,必须始终坚持反腐败的鲜明立场,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,确保党和国家长治久安。