通知公告


2019中华口译大赛辽宁省复赛通知

中华口译大赛是由联合国训练研究所(联合国大会直属最高级别事务执行机构)官方指导和支持(附件1为联合国官方支持公函),北京策马翻译有限公司(联合国官方翻译服务商)与联合国训练研究所上海国际培训中心共同主办的全国性高级别比赛。大赛致力于发掘新时代高素质口译人才、推动全球语言服务行业的繁荣发展、提升广大青年的跨文化交际素养。

2019中华口译大赛于11月9日举行辽宁省复赛(大连海事大学外国语学院承办)11月30日举行中部大区赛、12月29日举行全国总决赛。根据大赛组委会相关规定,现就辽宁省各高校推荐选手参加复赛通知如下:

一、参赛对象

各高校所有专业本科生、研究生

二、各院校推荐人数

各高校通过推荐进入辽宁省复赛的选手人数原则上不超过5人,特殊情况下,具体晋级人数可由组委会根据实际情况统筹决定。

三、奖项设置

复赛设特等奖(冠军)、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及最佳组织奖、优秀指导教师奖。其中,一等奖占参赛总数的3%,二等奖占参赛总数的10%,三等奖占参赛总数的15%,优秀奖占参赛总数的 30%。大赛组委会有权根据比赛实际情况作出合理变动,最终解释权归组委会所有。比赛获奖名单经主办方及组委会审定、官方媒体公示后公布。

四、复赛流程:

上午举行淘汰赛(英译汉),下午进行决赛(汉译英),淘汰赛晋级者方有资格参加决赛。

五、比赛须知

1.报名费免费;

2.比赛时间:2019年11月9日(8:30-18:00);

3.交通和食宿:各参赛单位的带队教师及参赛选手自行承担食宿费和往返交通费。组委会将帮助预订宾馆,有大连海事大学国际海事公寓(标间300左右)和海创大连科技交流中心(标间350)供选择,需要住宿的请在报名表中填写相关信息。

六、复赛推荐选手申报

填写报名表请扫下方二维码


申报截止时间:2019年10月31日24:00

比赛事宜:曲老师 18698619726

比赛后勤保障:王老师 0411—84729646

                                                                                        2019中华口译大赛组委会                                      大连海事大学外国语学院

    2019年10月23日