大连市希望工程志愿队大连海事大学外国语学院春雨助学分队授旗仪式——暨党史学习教育“我为群众办实事”志愿服务启动仪式

志愿服务是一盏明灯,照亮别人,温暖自己。

5月31日,大连市希望工程志愿队大连海事大学外国语学院春雨助学分队授旗仪式——暨党史学习教育“我为群众办实事”志愿服务启动仪式在大连海事大学外语楼502举行。李光祥将军、大连市希望工程光祥志愿大队张新秘书长,学校党史学习教育第四指导组王义波组长,外国语学院吕海宁书记,以及部分师生代表参加。仪式由吕海宁书记主持。

吕海宁书记首先向大会致辞。她指出,我们荣幸地邀请到李光祥将军,感谢光祥志愿大队对外国语学院开展志愿服务工作的信任与支持!市希望办犹如一座桥梁,联通了学院愿意奉献爱心的师生与社会需要帮助的困难家庭子女,为我们持续开展志愿服务提供帮助,助推春雨助学“一对一”在线外语义务辅导活动长效实施。

李光祥将军宣布大连市希望工程志愿队大连海事大学外国语学院春雨助学分队成立。

李光祥将军向春雨助学分队授旗。

刘东宇老师介绍春雨助学情况。

学生志愿者代表吴景颐发言。

李光祥将军充分肯定外国语学院师生开展的志愿服务工作,充分认可学院采取义务辅导的方式开展道德教育的效果,他结合党史学习教育勉励师生,你们是幸运的一代,生逢多个百年的历史时刻,也是肩负重任的一代,强国梦想要在你们一代实现,面对当今复杂的国内外形势,你们要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立忧患意识,永远听党话、跟党走,做堪当大任的时代新人。

李光祥将军受聘为大连海事大学外国语学院校外辅导员。

吕海宁书记宣布学院党史学习教育“我为群众办实事”志愿服务活动启动。她指出,党史学习教育重在学习,关键在做,最终要落实到为群众办实事上,今天我们在此举办大连市希望工程志愿队大连海事大学外国语学院春雨助学分队授旗仪式,接下来就要全面开展对接服务工作,因此,今天的仪式也是学院党史学习教育“我为群众办实事”志愿服务的启动仪式,标志着春雨助学“一对一”在线外语义务辅导活动正式开始。

春雨助学志愿服务以“奉献爱心,凝聚爱心,传承爱心”为宗旨,通过开展对社会有责任心的公益活动,唤起大学生应有的社会责任感,砥砺大学生树立正确的价值观念,切实帮助部分困难家庭解决一定的教育问题。

上一条:外国语学院开展党史学习教育系列活动之红色歌曲和红色诗朗诵征集评选活动获奖情况公示

下一条:外国语学院召开2021年5月党委会