外国语学院80名党员集体过“政治生日”——庆祝建党100周年特色党日活动

今年是我们党的百年华诞,在这个不平凡的“七一”前夕,大连海事大学外国语学院为入党时间在6、7月份的80名党员集体过“政治生日”,以庄严而温馨的仪式,纪念这个特殊的日子,出席活动的有校党委党史学习教育第四指导组组长王义波、党委组织部副部长于丽莎、外国语学院院长曾罡、党委书记吕海宁,以及过“政治生日”的师生党员们。活动由吕海宁书记主持。

吕海宁书记首先致辞。她指出,每位党员都有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日,政治生日代表我们政治生活的开始,标志着我们成为一名光荣的共产党员,有了自己的信仰和毕生的追求,不再为自己的小目标而生活,开始将个人理想融入党和国家的需要,开始为共产党人共同的政治目标,即实现共产主义而奋斗终身。共产党人要做到忠诚、感恩、力行。

校党委党史学习教育第四指导组组长王义波、党委组织部副部长于丽莎为本次过“政治生日”的党员代表送“政治生日”贺卡。

优秀共产党员代表、日语西语系“双带头人”党支部书记王正良老师作“入党心路”主题发言,回忆当年的入党历程。他讲到,人务必有信仰,要有你甘愿为之奉献一生的目标,任何个人的奋斗,都应与国家的兴衰息息相关,把自己的命运同祖国的命运维系在一起,才能折射出异彩光芒。

已退休但仍奋斗在督导岗位上的优秀共产党员代表张毅老师带领党员重温入党誓词,再次郑重宣誓。

师生党员集体许下“政治生日”愿望,学生党员代表乔元晶和夏新茹分享自己的政治生日愿望,作《百年沧桑岁月长,以我青春续荣光》演讲。他们说到,我们青年一代必须要接过时代的担,扬起新时代的帆,肩负起民族复兴的责任,做那个能挺身而出的勇敢的人。

陆上教学部党支部党员表演诗朗诵《红船的方向》。

海上教学部党支部党员表演合唱《党啊,亲爱的妈妈》。

学院为党员们集体过“政治生日”,是为了表达对党的感恩和礼赞,坚定党员的理想信念,树牢责任意识,脚踏实地工作,身体力行为党的百年华诞献礼!

下一条:外国语学院陆上教学部党支部开展庆“七一”红色之旅——参观旅顺潜艇博物馆和电岩炮台遗址实践活动