大连海事大学外国语学院与株式会社ウィンリッヂ签订人才战略合作及实习基地协议

5月10日上午,大连海事大学外国语学院与株式会社ウィンリッヂ举行了院企人才战略合作及实习基地协议签署仪式,外国语学院院长徐斌与株式会社ウィンリッヂ九州教育中心主任清水幸太郎共同签署协议。

仪式上,徐斌院长代表外国语学院对清水幸太郎主任一行到来表示欢迎,并介绍了外国语学院日语专业的师资情况、学生培养目标和就业状况。

成都维纳软件股份有限公司副总裁陈铸介绍了该公司主要从事的业务、规模,员工数量、招聘渠道、培训项目,以及公司与国内高校的合作情况,表达了对人才的急需。

株式会社ウィンリッヂ九州教育中心主任清水幸太郎介绍了公司的日本实习基地情况,他讲到:实习基地主要培训:商业礼仪、日本文化、编程语言以及项目技术等内容,培训结束将把学生选派到公司适合的岗位上。大连海事大学外国语学院毕业生在那里表现都非常优异。公司希望能够招聘到更多精通中文、日文和IT技术的学生。

徐斌院长表示,愿意推荐更多的毕业生参加培训并就业。他讲到:院企合作能够让学生将在校所学与企业实践有机结合,切实提高育人的针对性和实效性;能够让教师理论研究与市场实践相结合,促进成果转化,拓展学生的成长空间。株式会社ウィンリッヂ具有独特发展优势和行业影响力,相信合作会为企业增添动力、为学院添活力,会对双方今后的发展带来深远影响。

外国语学院党委书记曹印、党委副书记鞠琦、副院长刘迎春,就业指导中心副主任侯登凯,成都维纳软件股份有限公司对外合作部总监鹿麟、对外合作部经理叶云飞等出席了签字仪式。