赛事捷报!我院学生参加第九届“海峡两岸口译大赛”东北区级赛喜获三等奖

202210239时,2019级英语四班的李佳琦同学代表外国语学院参加了第九届“海峡两岸口译大赛”东北区级赛。赛程分为两个环节,为主旨口译和会议口译,经过两轮角逐,李佳琦同学喜获该项赛事东北赛区三等奖的好成绩。

“海峡两岸口译大赛”是国家级品牌赛事,由厦门大学发起并主办、海峡两岸高校广泛参与,在两岸高校教育学术领域中享有重要影响力。自2009年首届大赛成功举办以来,已连续举办了八届,先后获得国台办和教育部重点项目支持,是两岸教学科研交流和两岸学子风采展示的重要平台。

赛前,指导教师老师对李佳琦进行了针对性辅导,熟悉比赛流程,帮助李佳琦同学调整比赛心态,并在口译技巧与比赛策略等方面展开进一步指导。比赛过程中,李佳琦同学表现沉稳,发挥出色,顺利完成了两轮口译。赛后,在颁奖典礼上,一位来自中山大学的评委老师对选手们的表现进行了详细且专业的点评与经验指导。

李佳琦同学分享道:“感谢学院给予我这个机会代表参赛,比赛的过程也是我提升自己的学习过程,谢谢学院领导和老师对我的鼓励与教诲,未来的口译之路漫漫,我会继续沉潜钻研,用知识武装头脑,做一名优秀的口译者。”

外国语学院始终将人才培养放在各项工作的首位,外语专业教学依托航运背景,致力于培养高素质,具有创新精神和良好人文素养的高级外语人才。学院积极组织,承办并鼓励学生参与各项学科竞赛活动,也期待未来有更多的同学再创佳绩。