日本明星大学师生代表团来院访问 并成功举办中日文化交流活动

2023年8月30日,日本明星大学赵海城教授携国际交流专业十余名学生访问了外国语学院,与我院日语专业本科生开展了一场富有活力的中日文化交流活动,为师生提供了一次难得的交流实践机会,促进了学院的国际化建设。

8月30日上午,日本明星大学师生们参与我校日语专业的教学活动,观摩了张蕾教授的《基础日语(3)》课程,日语系系主任解礼业、邢文柱教授参加了交流活动。中日双方师生进行了热烈、友好的交流活动。

8月30日下午,在悦享书屋举办中日文化展示活动,两校师生共同探讨了中国与日本之间的文化差异与共通之处。活动伊始,邢文柱教授发表了一篇充满温情的开场致辞,回顾了我校与明星大学之间的友谊渊源,为交流活动拉开了序幕。在赵海城教授的指导下,中日双方的学生轮流交流,分享了彼此国家的文化、习俗和生活经验,加深了双方的相互了解,也激发了更多的文化交流的潜力。

交流活动的尾声,我院学生带领日方师生参观了我校图书馆和学生宿舍,让他们更深入地了解了中国大学生的校园生活,并感受到了大连海事大学的独特魅力。在夕阳余晖下,友情之旅画上了美好的句点,留下了深刻而温暖的回忆。

整个活动在夕阳西下时圆满落幕,中日交流活动取得了圆满成功,加深了两校师生之间的友谊,也为中日文化交流搭建了坚实的桥梁。