日本九州外国语学院马越雪夫院长、马志良老师来院项目宣讲

11月1日下午,日本九州外国语学院留学项目宣讲会在外语楼303室召开,日语专业本科生以及日语翻硕研究生出席了本次活动。宣讲会由日语系主任解礼业主持,九州外国语学院福冈校·东京日本桥校院长马越雪夫和中国招生负责人副校长马志良主讲。

宣讲伊始,马越雪夫院长向学生们介绍了九州外国语学院的基本情况、留学制度、考博制度等等,并围绕“后疫情时代日本的名校考研与名企就职”主题,展开了详细的介绍。而后介绍了我院学生赴九州外国语学院学习后的考研、考博升学情况,资料显示九成以上的同学都成功考入日本的旧帝大,成为名校修士。

宣讲会后半程,马志良副校长为学生们细致地讲解了有关赴日就职,勤工俭学,学费以及宿舍的问题。随后在提问环节,解答了同学们对于赴日留学的疑惑。

此次宣讲让我院的学生们更好地了解到九州外国语学院的卓越教育理念和学术实力,为学生提供了一个广阔的发展平台,九州外国语学院与我院之间的友好合作关系得到进一步加深和拓展,也为未来能有更多的学术交流、文化交流和人才培养项目的实施提供了更多机遇和支持。