“融通行业·引领未来”——外国语学院组织学生赴辽宁成大交流学习

为深入开展“融通行业·引领未来”在校师生与优秀校友交流行动,5月28日下午,外国语学院就业指导教师李辰带领部分研究生前往辽宁成大国际贸易公司参观,与在职校友进行交流。辽宁成大国际贸易公司人力资源部部长李智,人事经理尚佳、倪雅聪,学院2023届毕业生许卓参与活动。

尚佳带领师生参观产品展厅、了解成大纺织贸易最新采用的技术、研发的新产品和建立的产学研体系,学习成大拼搏奋斗、拥抱变化的企业精神。倪雅聪在会议室介绍成大发展历程,带领同学们了解成大的历史、发展以及成为省内首屈一指国际贸易企业的过程。

参观结束后,师生与国际贸易部门进行座谈。李智指出,成大在服装贸易领域拥有三大能力,一是纺织新材料开发,二是对供应链体系的掌控,三是研发设计,采用全新的3D技术提高设计能力。许卓表示成大注重团队的性别结构,分享自己在成大的亲身工作经历和感受,并耐心解答了同学们关于国际贸易、职业发展、公司招聘要求等问题。

交流过程中,同学们拿出事先准备好的简历,向人事经理介绍专业、语言能力、爱好特长等自身优势。李智对同学们的实习热情表示赞赏,对海事大学的毕业生表示高度认可,并建议同学们今后可以在简历中添加M BTI 和运动兴趣的部分。

同学们在参观学习活动中收获颇丰,深刻体会到了理论与实践相结合的重要性。今后,外国语学院将持续深化校企合作、推动在校师生与优秀校友交流常态化,培养“外语+”复合型应用性外语人才。

上一条:大连海事大学中华优秀海洋文化外译研究中心系列讲座之十六