“博览万象,逐梦深蓝”2023大连海事大学模拟联合国大会顺利召开!

三年疫情下,无数人的青春在口罩、核酸、封校中度过,海事模联也因此沉寂了三年。在这个万物复苏,生机盎然的阳春四月,海事模联终于重新启程,赴一场与春天,与模拟联合国久违的盛会!

2023年4月1日,“博览万象,逐梦深蓝”2023大连海事大学模拟联合国大会于大连海事大学创新创业学院HighC空间如期举行!本次大会设有UNESCO、国际原子能机构理事会、主新闻中心三个委员会,代表们就Development of Cultural and Creative Industries、国际原子能安全与技术司保障两个议题进行了激烈的讨论。

下面让我们一起了解一下此次大会吧!

2023年4月1日上午八点三十分,伴随着开幕式视频,本次盛会正式拉开了帷幕!视频介绍了举办此次大会的意义以及大会议题的背景资料等。

秘书长张津菲女士致辞,对参加本次大会的代表表示热烈的欢迎,对为此次会议顺利举办提供支持的各方提由衷心的感谢。

国际原子能机构理事会主席团指导郭百权先生致辞,并由秘书长授予法官锤。

UNESCO主席团指导倪瑄女士致辞,并由秘书长授予法官锤。

来自大连外国语大学的主新闻中心主席团指导杨茜雯女士发言,并指出了会场记者角色的重要性,表达了对代表表现的期许。

会场掠影

各个参会代表作为国家政治实体发言人(例如外交官等)代表本国立场,就特定的议题进行讨论发言,磋商游说,争论辩驳,协调合作。

各国代表遵循议事规则,在会议主席团的主持下,积极阐述本国观点,为了“国家利益”辩论、磋商、游说,尽显代表风采。现场学术氛围浓厚,组织架构严密,具有较高的学习价值!

国际原子能机构理事会

魏佳坤 董经纬

大会组委与主席团合照

大会全体参与人员合影留念

至此,2023大连海事大学模拟联合国大会正式结束。两天的会期虽然已经结束,但各位与会代表对国际政治的探索未完待续。感谢每一位参会代表、学团成员、组委会成员与工作人员的付出与努力,期待与各位的再次相遇!

上一条:大连海事大学2023年世界读书日阅读马拉松活动圆满成功

下一条:百团大战 | 海事模联喊你来领奖啦!