“语”之悦学|外国语学院召开2023-2024学年第二学期期中师生座谈会

为进一步解决教学过程中的实际问题,解决学生在学习、生活中的问题,5月22日下午,外国语学院在外语楼304教室开展期中师生座谈交流会。外国语学院副院长鹿学军、系主任、各专业教师代表及各中队学生代表参会。会议由指导员夏翰林主持。

与会老师表示,我院学子应当加强专业归属感,以“外语+”为导向,重点将功夫用在平时,打好基本功,形成良好学习氛围。

会议中,参会学生代表围绕教学与课程设置、选课指导、志愿活动、实习就业、学习需求等不同方面,提出问题与困惑。参会师生积极互动,结合实际探讨了当前学院在教育、管理、服务等方面的问题,提出有针对性的建议。与会老师对同学们提出的问题一一作出解答,并从心理、实践、就业等不同角度给予帮助和指导。

本次座谈会的成功举办,不仅为学院师生提供了一个交流互动的平台,也为解决学生学习与生活实际问题提供了思路和方法。下一步,学院将继续坚持问题导向,不断提升人才培养质量和学生管理水平。