外国语学院开展第十期“春雨助学”暨“爱心小课桌”对接仪式

为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢记为民初心,勇担报国使命,外国语学院党委于9月20日上午在外语楼502会议室举行了第十期“春雨助学”暨“爱心小课桌”对接仪式。此次活动旨在充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续推进党员承诺践诺活动,动员广大党员积极参与常态化志愿服务。

仪式由“春雨助学”爱心先锋队负责老师刘东宇主持,他详细介绍了自活动开展以来的实施情况和取得的成效。“春雨助学”爱心先锋队成立于2013年4月,2019年3月成为郭明义爱心团队大连海事大学分队,2021年5月又进一步发展为大连市希望工程光祥志愿队大连海事大学外国语学院春雨助学分队。十余年来,该志愿团队已为200余名贫困残疾家庭的孩子以及山区学生提供了爱心家教服务,很多接受一对一补习的孩子成绩得到了显著提升。学院的百余名教职工和大学生志愿者积极参与到帮残助残服务中,接力奉献,不断努力,赢得了学生和家长的一致好评。

1CE0D

仪式上,付一涵同学分享了她的支教经历和义务授课体验。尽管支教地学校设施简陋,但孩子们对知识的渴望如同璀璨星辰。面对基础水平不一的学生,付一涵同学因材施教,对学习薄弱的孩子悉心辅导,对性格内向的学生温暖鼓励。她的故事感动了在场的每一个人,并激励更多人投身到爱心助学的事业中。

15524

2024级研究生党员王楚作为志愿者代表发言,她表示,志愿服务既是“助人”,也是“自助”,既是“乐人”,也是“乐己”。作为志愿服务的参与者、“春雨助学”活动的见证者,我将一如既往传递关爱、传递温暖、传递正能量,为需要帮助的孩子们提供更优质的服务。

17199

在仪式最后,爱心志愿者们详细了解了受助学生的学习情况、薄弱科目及家庭经济状况等信息,并结合自身的专业优势,与受助学生一对一地进行了对接。为确保助学计划的科学合理,志愿者们还计划通过线上进一步讨论并确定每周的补课时间、地点和授课内容,力求为受助学生提供最为贴心和有效的帮助。

下一条:外国语学院党委组织师生党员集中学习2024年高校党组织示范微党课