本科生项目

、合作学校介绍

日本创价大学(Soka University),是一所位于日本东京都八王子市的私立大学。创价大学是由知名教育家、宗教家创价学会名誉会长池田大作先生于1971年创办,和创价学会有非常深的关系。除了教职员以外,大部分学生也是创价学会的信众。创价大学是日本文部科学省超级国际化大学计划重点投资的37所院校之一,专业涵盖工、理、文、法、医、经济、教育等大类,是一所综合性大学。2019日本全国排名第79位。

、项目概况

参加该项目的学生,需具有2年以上大连海事大学本科在读经历,参加创价大学为期半年的别科特别履修课程作为入学前教育。创价大学根据入学前育期间的成绩延长插班时间甚至取消插班资格。正式获取插班资格的学生,选择院系攻读两年本科课程,而后创价大学将向达到毕业条件的留学生,颁发毕业证书及学位。

创价大本科院系

以下本科院系招收留学生插班至本科3年级:经济学院经济系、经营学院经营系、法学院法律系、文学院人学系、教育学院教育系、教育学院儿童教育系、 理工学院信息系统工学系、理工学院共生创造理工系。

、申请条件

1.具有2年以上大连海事大学本科在读经历;

2.日语能力考试N2合格,若不能提交日语能力考试N2合格证书,需向创价大学提供具备N2以上日语能力的证明材料及学习过日语课程的提纲;

、项目申请材料

1.入学申请;