外国语学院学生曹嘉琦获第九届全国口译大赛(英语)辽宁赛区复赛一等奖

621日,由中国翻译协会主办,中国翻译协会语言服务行业创业创新中心、北京甲申同文翻译有限公司承办的第九届全国口译大赛(英语)复赛圆满落下帷幕。由于疫情的原因,本次复赛采用了LSCAT网络平台进行线上竞赛。大连海事大学外国语学院英语专业大三学生曹嘉琦获辽宁赛区复赛一等奖。

523日,第九届全国口译大赛(英语)大连海事大学校内选拔赛因疫情原因在线上举办。经过激烈的角逐,曹嘉琦、任书熠、吴景颐等5位同学获得晋级资格,代表大连海事大学参加第九届全国口译大赛(英语)辽宁赛区复赛。

据悉,全国口译大赛旨在促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展、培养高素质语言服务人才,更好地服务国家发展大局和国际传播能力建设,为造就专业化、职业化的翻译及语言服务行业人才队伍做出了突出贡献。