初见成效——英语伴学营第一期圆满收官

为扎实推进学风建设,为师生办实事、解难题,充分发挥社团育人实效和优秀学子传帮带作用,营造浓厚的英语学习氛围,2023年11月校团委面向航海类专业2021级学生开办了英语伴学营,活动由外国语学院团委承办。伴学营以英语学习经验分享和一对一个性化辅导为基础,以六级真题模拟为突破口,取得了显著成效。

在校团委的统筹安排下,外国语学院团委为参营同学提供了全方位的学习支持。一方面招募研究生志愿者,组建伴学营导师团队,选拔英语水平高、掌握教学理论知识的研究生担任教研组长。导师团多次召开教研会议、摸排同学们的英语学习情况,根据每位同学的英语水平和学习需求,制定个性化的学习方案 ,确保每位同学都能在自己的薄弱领域得到有效提升。

在辅导内容上,导师团不仅对共性问题进行解答,还会针对同学们的疑惑进行一对一辅导、批改翻译和作文,并分享英语学习经验和技巧 。伴学营还为同学们提供了丰富的学习资源,包括历年考试真题解析、高频词汇书、线上模拟考试平台等,并配备专用辅导教室,以备开展集中辅导。

经过为期一个月的系统学习和针对训练,同学们在听力、阅读、写作、翻译等方面有了显著进步。35名参营同学中,13人成功通过大学英语六级考试,多位同学六级考试成绩提高超过一百分。本次伴学营不仅有效提升同学们的英语水平,更激发了对英语学习的热情和兴趣,为今后的英语学习打下了良好的基础。

本学期,外国语学院团委将继续承办英语伴学营活动,邀请学院教师和优秀学子加入导师团,为更多同学解决英语学习困难,切实践行海大人学习观,助力校园学风建设迈上新台阶。