船舶电气工程学院联合外国语学院赴武汉走访企业调研

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实抓好主题教育,进一步加强校地校企合作、拓宽就业渠道,4月24日,大连海事大学船舶电气工程学院党委书记徐德江及外国语学院党委书记吕海宁一行赴武汉走访第七〇一研究所和中建三局三公司开展调研。

在第七〇一研究所座谈中,一三室动力科科长孙玲对大连海事大学一行表示欢迎,并介绍了第七〇一研究所的概况,徐德江和吕海宁分别介绍了学院专业设置、人才培养及毕业生情况,随后所高管王聪颖、韩冬峰及翻译科副科长分别对总体、动力、电力、翻译等专业技术岗位人员能力的需求情况进行介绍,为学生就业搭建新平台、创造新机遇。

在中建三局三公司座谈中,人力资源部经理程亚军对参会人员进行介绍后,观看了中建三局三公司2022年度记忆及“寻根”宣传片,让海事一行对中建三局的公司起源、企业文化、企业发展有了直观的了解,随后人力资源部副经理严青介绍了公司校园招聘需求及计划,徐德江和吕海宁分别介绍了学院专业设置、人才培养及毕业生情况,座谈会上,双方就用人需求、培养理念、学生实习实践等方面进行了交流。

本次走访加深了与企业的交流与合作,更充分地发挥桥梁纽带作用,以期为人才培养、畅通毕业生“出口关”、服务产业发展作出更大的贡献。