外国语学院一行赴辽宁海事局走访调研

为进一步加快学院发展,加强交流与合作,共同服务行业发展,11月25日下午,外国语学院院长曾罡、党委书记吕海宁等一行5人赴辽宁海事局开展工作调研与交流。

辽宁海事局党组书记、局长李信标对曾罡一行来到辽宁海事局调研表示热烈欢迎并介绍了全局的基本情况和辖区的监管特点,表示将一如既往地支持学校发展,希望未来两家中心能够开展更加紧密,更加务实的交流与合作。曾罡向辽宁海事局多年来给予外国语学院的支持和帮助表示感谢。

随后,辽宁海事局大连危险运输研究中心主任阎卫,研究室主任罗薇等陪同我院一行先后参观了辽宁海事局罗薇危险货物研究先进创新工作室和水路危险货物运输实训基地,听取了中心有关工作情况介绍并进行了座谈交流。座谈会上,阎卫介绍了辽宁海事局大连危险货物运输研究中心的发展历程、组织机构、主要职责和近年来取得的成果和荣誉。曾罡对学院的发展沿革、师资规模、专业建设、基地建设和研究生培养等方面进行了介绍。双方就IMO国际海事危险货物运输规范术语确定和翻译、相关平行语料库、翻译记忆库、术语库的开发和建设、危险货物运输建议书的修订和翻译、涉海术语规划等工作展开了热烈讨论。

通过本次调研走访,双方达成共识,将不断深化战略合作,推动共建协议落实落地,稳步提升人才培养质量,共同为交通强国、海洋强国建设贡献力量。