【中心组学习】外国语学院召开9月党委会、理论学习中心组学习会议

2021年9月23日,外国语学院党委会、理论学习中心组学习会议在外语楼502召开。会议由学院党委书记吕海宁主持。

undefined

会上,首先研究确定下届(两委)委员候选人初步人选建议名单,党委委员逐一发表意见,经集体研究表决一致同意推荐曾罡等9名同志为下届学院党委委员候选人初步人选,丁晓梅等4名同志为下届学院纪委委员候选人初步人选。

随后,中心组成员深入学习全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定文章全文,以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》内容。

吕海宁指出,全院上下要提高政治站位,认真组织学习,深刻领会教育法修订的核心要义和精神实质,将学习新修订的教育法与党史学习教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想结合起来,与深入学习贯彻党的教育方针结合起来,强化教师依法从教、廉洁从教的意识,营造风清气正的教育教学环境。接下来,吕海宁书记介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景、过程和意义。她表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。全院党员要充分认识学习条例的重要性,既要学好,又要学深,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力。

成员们纷纷表示要加强学习,立足本职学、融会贯通学,要把理论学习和工作实践结合起来,与解决复杂问题结合起来,实现党建和业务工作的全面融合,相互促进。