【学史力行】外国语学院开展第八期“春雨助学”暨“爱心小课桌”对接仪式

为认真落实省委教育工委“党旗在基层一线高高飘扬”活动要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入推进党员承诺践诺活动,强化学史力行,动员广大党员常态化参与志愿服务,10月17日上午,外国语学院党委于外语楼502会议室开展第八期“春雨助学”暨“爱心小课桌”对接仪式。学院爱心家教志愿者、残疾人家庭学生及家属等20余人参加了此次活动。

undefined

仪式上,春雨助学爱心先锋队负责老师刘东宇主持介绍了“春雨助学”活动自开展以来的实施情况。春雨助学爱心先锋队成立于2013年4月,2019年3月成为郭明义爱心团队大连海事大学分队,2021年5月成为大连市希望工程光祥志愿队大连海事大学外国语学院春雨助学分队。八年来,先后有200余名贫困残疾家庭子女和山区学子先后得到了爱心家教的帮助,很多接受一对一补习的孩子成绩明显提高。学院百余名教工及大学生志愿者们积极参与帮残助残服务,接力奉献、始终如一,获得了学生和家长的一致认可和赞扬。

undefined

李思雨同学作为志愿者代表发言。她表示,作为志愿服务的参与者、“春雨助学”活动的见证者、帮助他人精神的传承者,志愿者们将继续努力,为需要帮助的孩子们提供更优质的服务。

undefined

陈垂昌同学分享了他的义务授课经历。借助学院春雨助学平台,2020年,他与大连一名贫困学生进行结对帮扶,期间他利用个人休息时间借助腾讯课堂平台授课,制作教学课件二十余套,并采用录课方式,以方便学生随时查看复习,每周定时检查学生的口头和书面作业完成情况,累计服务时长近100小时。

undefined

会后,爱心家教志愿者与受助学生进行了一对一对接,商议了每周的补课时间地点及授课内容等事宜。受助学生家长刘爽表示,从志愿者身上看到了当代大学生的优良素质、崇高品格和责任担当,她有信心在志愿者的爱心帮扶下,孩子将以更加自信、优秀的面貌面对未来人生。

上一条:【中心组学习】外国语学院召开2021年10月党委理论学习中心组学习会议

下一条:【集中学习】外国语学院全体师生党员共同学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话