外国语学院邀请浙大城市学院王慧莉教授做学术讲座

2023年7月6日,应大连海事大学外国语学院邀请,浙大城市学院外国语学院王慧莉教授举办了题为“具身语言认知的理论与实证研究”的专题讲座。讲座由大连海事大学外国语学院院长曾罡教授主持,外国语学院广大师生出席了讲座。

讲座中,王慧莉教授从理论和实证两个方面介绍了“具身语言认知”。在理论层面,主要从语言认知的身体基础、具身语言认知与语言理解、具身语言认知产生的背景及相关理论等方面进行了介绍;在实证方面,基于具身语言认知的研究方法,从感知和运动两个方面介绍了6个实验。

王慧莉教授结合个人的学科背景和学术经历深入浅出地为在场听众呈现了一场内容充实、视角新颖、意义深刻的学术讲座,提升了广大师生的学术思维,对其学业和职业规划具有重要启示。