沈阳建筑大学外国语学院代表团访问学院

2023年7月10日,沈阳建筑大学外国语学院的代表团一行访问了大连海事大学外国语学院,旨在就党建与学院中心融合、本科培养方案、实习实践、学科建设等方面进行深入的交流与讨论。双方代表团在友好的氛围中开展了一系列会谈与调研。

沈阳建筑大学外国语学院代表团由院长李家坤、党总支书记孙东、副院长陈平和英语系主任周小渟组成。大连海事大学外国语学院热情接待了来访的代表团,接待方包括院长曾罡、党委书记吕海宁、副院长鹿学军、副院长丁晓梅、MIT中心主任程昕,教授刘迎春以及英语系主任于洋等教师。

会谈中,双方代表就多个议题展开了深入的交流与讨论。首先,他们就党建与学院中心融合的切入点、党建工作的载体和形式进行了探讨。双方分享了各自的经验和做法,以期在这一领域取得更大的发展。其次,双方就本科培养方案如何体现校本特色进行了交流。他们讨论了如何制定培养方案,以满足学生的需求并突出学校的特色,以培养具有实践能力和创新精神的优秀人才。此外,实习实践也是讨论的重点之一。双方就如何有效安排实习实践提出了各自的看法与建议,分享了成功的案例和经验,旨在进一步提升学生的实践能力和就业竞争力。

双方还探讨了审核评估预案工作、科研奖励特色办法、翻译硕士建设等问题。他们就如何体现学院的特色、加强实践性和完成相关要求等方面进行了深入研讨,以推动学科建设和师资队伍建设的进一步发展。最后,双方还就本科和翻硕毕业生的就业去向以及研究生发表高水平文章的情况进行了交流。他们分享了就业指导和支持的经验,并就如何提高学生就业竞争力和研究生的学术质量进行了深入讨论。

此次访问为沈阳建筑大学外国语学院代表团与大连海事大学外国语学院代表团之间的合作与交流提供了宝贵的机会。双方表示将进一步加强合作,共同推动两校外国语学院的发展与繁荣,培养更多具有国际视野和创新能力的人才。

上一条:外国语学院赴河北海事局、中国船级社秦皇岛分社开展走访调研活动