外国语学院赴河北海事局、中国船级社秦皇岛分社开展走访调研活动

为全面落实主题教育总体要求、深刻把握主题教育的根本任务、服务交通强国建设、提高交通运输国际化水平,7月11日至13日期间,大连海事大学外国语学院党委书记吕海宁一行前往河北海事局、中国船级社秦皇岛分社开展走访调研活动。

在与河北海事局船员考试中心杨光、人教处教培主管孙欢欢、秦皇岛海事局人教处战莹的座谈中,杨光对吕海宁一行表示欢迎,介绍了河北海事局的招聘计划及对往届毕业生给予高度评价;孙欢欢、战莹分别介绍了各自单位对海事英语的需求,并提出个性化定制班型的需要,吕海宁介绍了毕业生现状及学院、专业设置情况,双方就学生就业与语言培训展开探讨。

在与中国船级社秦皇岛分社党委书记廖南翔、副总经理邱志坚、黄伟座谈中,邱志坚指出,验船师们对英语口语及听力需求迫切,黄伟指出对个性化报告写作、商务英语和外交礼仪等方面的内容也有很大要求,吕海宁对学院外语培训的师资力量、授课内容等方面进行了介绍,双方就校企合作模式问题进行了深入的探究。

本次调研走访明晰了外国语学院培养学生的方向,为毕业生高质量就业搭建平台,了解河北海事局与中国船级社秦皇岛分社对语言培训的需求,促进了校企合作共赢,助理交通强国建设。