外国语学院举行2023级本科新生家长会

为密切家校联系,共同绘就家校合力同心圆,8月15日晚18:00,外国语学院在外语楼105室召开2023级本科新生家长。外国语学院院长曾罡、党委书记吕海宁、英语系主任于洋、日语系主任解礼业、班主任师代表张微微、杨竹楠、2023级本科生指导员夏翰林出席会议,2023级新生家长现场参加会议,未能到场的家长也通过腾讯会议线上参会。会议由学院团委书记蒋娇主持。

曾罡介绍了外国语学院的发展历程以及在师资力量、专业特色、研究深造等方面的综合实力。他希望同家长一起引导学生在大学四年思考清楚 “我是谁、我从哪里来、我到哪里去” 这三个问题,要在自身成长过程中找准定位,常怀感恩之心,不忘一路走来的努力,更要明确奋进目标,笃行不怠,以锲而不舍、水滴石穿的精神为理想奋斗。

吕海宁介绍学生管理情况。学院以五育并举培养学生德智体美劳全面发展。以“四堂思政课”构建“思政+外语+行业特色”的思政大格局,以“乐学工作站”培育“悦思”学风建设文化,同时注重学生多重能力培养,对接学生职业需求。她希望同各位家长一同关注学生的健康成长和全面发展,积极引导学生树立端正、向上、阳光的价值观。

夏翰林讲解新生学习和生活的具体要求,他详细介绍了学生管理的相关规定、军训及学习安排等内容。希望2023级新生家长能够积极承担相应的责任,与学生保持联系,和指导员共同做好学生管理中最深入细致的工作,形成多方合力,携手培养出更多更杰出的外语学子。

新生家长代表余秀丽在发言中表示,感谢海大为莘莘学子提供平台,与孩子们共赴未来,作为家长也将积极地与学校合作沟通,以共同帮助孩子在大学逐步独立、健康成长。

会后,学院于外语楼105室和612室分别进行英语专业和日语专业交流会。学生家长针对专业建设和未来就业前景、专业证书的考取、辅修专业的选择等问题进行提问,学院领导和老师对学生家长的疑问进行详细解答。

家校合力育人是外国语学院的重点工作之一,未来学院将继续推进家校协同育人,共同为学生成长保驾护航。

上一条:外国语学院邀请国际联合学院张仁平教授 做海事安全专题讲座

下一条:外国语学院赴河北海事局、中国船级社秦皇岛分社开展走访调研活动