外国语学院开展校内劳动教育基地授牌仪式

为贯彻落实中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,进一步落实立德树人根本任务,构建德智体美劳人才培养的“五育融合”教育体系,外国语学院于12月12日与学校后勤集团签订劳动实践基地协议并授予劳动教育实践基地牌匾。后勤服务(集团)公司饮食服务中心党支部书记高向春、外国语学院团委书记参加此次授牌仪式。

外国语学院联合后勤集团已经开展“月满中秋 ‘饼’呈心意”月饼制作活动、“‘粽’享安康”包粽子活动、“正‘植’青春”植树活动、“焕然一新”花盆喷漆活动、“‘鹅’会上岸”参观小鹅孵化活动、“‘烹’然心动”烹饪厨艺提升活动、“‘植’入人心”绿化维护与植物养护活动等劳动教育活动,同学们体会到劳动得辛苦、品尝到劳动的滋味更感慨劳动者们的不易,达到了劳动育人实效。

未来,外国语学院将继续开展丰富多样的劳动教育活动,努力让劳动的美好、教育的美好进入劳动教育实践,成为新时代青年劳动教育的突出特征和时代底色。

上一条:【校友助力】外国语学院举办优秀校友座谈分享会

下一条:学深悟透增本领 担当作为重实效——外国语学院邀请全国“最美高校辅导员”简敏开展主题沙龙