“先锋力行”大连企业行|第五站:中国船级社大连分社

为深入了解企业对人才需求状况,提高学生对企业和招聘岗位的认知度,促使学生学习实践相结合,推动学校同企业的交流与合作。7月31日,“先锋力行”暑期就业实践大连团队赴中国船级社大连分社开展走访活动,中国船级社大连分社人力资源处处长刘芃亲切接待并做企业介绍。

01 企业简介

中国船级社(CCS)是为船舶、海上设施及相关工业产品提供世界领先的技术规范和标准并提供入级检验服务,同时还依据国际公约、规则以及授权船旗国或地区的有关法规提供法定检验、鉴证检验、公证检验、认证认可等服务的交通运输部直属事业单位。

02 走访回顾

刘芃对团队表示欢迎,通过纪录片展示了中国船级社主营业务,介绍了中国船级社大连分社基本概况和发展目标;针对用人需求、人才培养、校企合作、招聘思路等方面,进行了详细说明。

曲乐从学校学科特色、生源质量、人才培养、科学研究等方面进行了介绍,并表示希望通过此次交流,实现多形式的校企合作,让高校的人才培养和育人模式更好地服务企业发展。

刘芃表示,期望大连海事大学人才积极投身船检领域,为船检行业贡献专业力量。同时,校友傅云徉、李娇也为学生们进行了工作经验分享,对有关职业生涯、技能补足、报考船级社等方面进行了详细解答,鼓励学生沉心做事、积极钻研专业技能方向,通过自我提升发挥专业水平。

队员王佳瑞、郭瑞鑫、赵嘉冉就驻外机制、招聘学历、工作稳定性、海事局与船级社差异等问题同刘芃展开交流。

03 走访总结

此次座谈,是学生走出个人误区、了解企业的有力途径,也是深化校企合作、实现人才培养的重要渠道。“先锋力行”活动搭建起了中国船级社与大连海事大学人才交流的坚实桥梁,是双方为实现交通强国目标而勠力同心,携手同行的真实写照。

04 队员感悟

今日下午我有幸走访中国船级社大连分社,深入了解这个在船舶检验领域的权威地位的企业。不仅仅体现在其丰富的经验和专业的技术,更体现在其对船舶安全的严谨态度和对技术创新的不断追求。这次走访让我更加明白了船级社在船舶行业中的重要性。它不仅是船舶安全的守护者,更是船舶技术发展的推动者。通过与船级社工作人员的交流,我也更加清晰地认识到了自己在船舶相关知识方面的不足,这激励我在未来的学习和工作中要更加努力,不断提升自己的专业素养,为船舶行业的发展贡献自己的一份力量。

上一条:“先锋力行”大连企业行|第六站:大连中远海运重工有限公司