“语”之悦行 | 外国语学院邀请东软集团来院宣讲

为深化就业育人,帮助学生树立职业规划意识、合理规划大学生活、了解未来求职动向、提升就业竞争力,全力促进我院毕业生高质量充分就业,9月9日,外国语学院邀请东软集团有限公司人力资源部校企合作委员会主任潘亮为日语系学生做就业指导讲座,学院2025届本研毕业生参会。

潘亮首先通过数据分析了2025年毕业生求职的严峻形势,呼吁大家重视就业问题。接着,围绕如何应对就业挑战这一问题,他提出,在向内求解,让自己变强的同时,也要向外拥抱机会。最后,他对东软集团2025年的校招政策进行了讲解,对我校外国语学院同学加入东软集团表达了期待。

通过本次讲座,日语系全体同学对目前就业形势有了更深层次的理解,也对如何提高自己的就业竞争力明确了努力的方向。

下一条:“语”世界相遇|外国语学院举行2024级本科新生家长会暨专业座谈会