外国语学院党委组织师生党员赴抗美援朝纪念馆 参观学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,切实增强师生的党性修养和爱国情怀,外国语学院党委组织开展了“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”主题红色实践活动。2024年4月13日上午,学院党委委员日语西语党支部书记王正良、学院党办主任刘东宇、本科生第二党支部书记李雨珂及部分师生党员代表一行来到了丹东抗美援朝纪念馆。

抗美援朝纪念馆位于辽宁省丹东市鸭绿江畔的英华山上,与朝鲜民主主义人民共和国新义州市隔江相望,是全国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆。抗美援朝纪念馆园区总占地面积18.2万平方米,由纪念馆、纪念塔、全景画馆、国防教育园组成,馆藏抗美援朝文物2万余件。其中,纪念馆建筑面积2.38万平方米,以“抗美援期,保家卫国”为基本陈列主题,设置了序厅、抗美援期战争厅、抗美援朝运动厅、中朝友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅等,全面、春观、真实地再现了伟大的抗美援朝战争和抗美援朝运动的光辉历史。

一段段难忘的历史瞬间,一个个真切感人的故事,一件件承载红色记忆的革命文物,把全体师生带入了抗美援朝战争那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,展示了中国人民志愿军甘于奉献、英勇顽强、舍生忘死的抗美援朝精神。

知所从来,思所将往,方明所去,追思红色历史方能不忘初心。通过本次主题红色实践活动,外国语学院师生党员们切实受到了一次深刻的革命教育和思想洗礼,纷纷表示将始终牢记今日繁华盛世是一代代革命先烈舍生忘死换来的,在今后的工作和生活中,更要传承红色精神,赓续红色血脉,继续弘扬伟大的抗美援朝精神。

上一条:外国语学院赴宁波大学开展“全国党建工作标杆院系”调研学习

下一条:寒假时节觅书香——外国语学院师生党员寒假读书“充电”活动