外国语学院赴宁波大学开展“全国党建工作标杆院系”调研学习

为了进一步开拓党建工作新思路,推动学院党建工作高质量发展,寻标对标兄弟院校“全国党建工作标杆院系”的先进做法,4月6日,外国语学院党委书记吕海宁一行4人赴宁波大学信息科学与工程学院、机械工程与力学学院调研“全国党建标杆院系” 培育创建工作。学院一行受到宁波大学两院党委的热情欢迎。宁波大学信息科学与工程学院、机械工程与力学学院分别为教育部第二批、第三批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,多年来积累了宝贵的党建工作经验。

交流会上,信息科学与工程学院党委书记王伦耀介绍了学院党建引领、学科建设、师资队伍、人才培养等方面的基本情况,党委委员赵鑫围绕“三融三促”党建工作特色品牌建设,详细介绍了“党建+人才培养”“党建+群团组织”“党建+学科专业”的工作模式,达到提高党员素质、加强基层组织、服务广大师生、铸造全国标杆的创建目标。机械工程与力学学院党委书记王智腾以“嵌入有力 双融双促——构建党建和事业深度融合工作体系”为主题,从组织嵌入、理论嵌入、创新嵌入、情感嵌入、责任嵌入五个方面介绍了学院推进党建与一流学科建设、学院治理、人才培养、队伍建设、凝聚力建设等中心工作融合发展的思考和探索。

吕海宁对宁波大学两个学院的热情接待和倾囊相授表示感谢,同时介绍了学院学生党建工作经验。她表示本次调研学习,给下一步学院开展党建工作标杆院系创建有着重要的参考意义,希望双方能以党建和业务双融双促为主题,在管理机制、人才培养、专业建设等中心工作方面继续加强工作交流。双方就标杆院系申报和创建过程中的遇到的问题、学生样板支部的培育、党建与专业特色和学科建设深度融合等方面进一步探讨交流。

调研组一行还参观学习了信息科学与工程学院“二家二廊”文化展示区、机械工程与力学学院党建廊道文化阵地和首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

外国语学院党委将进一步通过调研学习理清工作思路,通过寻标对标增强党建工作动能。

上一条:凝心铸魂筑根本 廉洁奉公树新风——外国语学院党委联合理学院党委开展主题教育廉洁参观学习

下一条:外国语学院党委组织师生党员赴抗美援朝纪念馆 参观学习