【党纪学习教育】外国语学院党委举行党纪学习教育推进会暨廉洁文化建设工作会

3792E

5月6日,外国语学院党委党纪学习教育推进会暨廉洁文化建设工作会在外语楼举行。学校纪委书记罗钟山出席会议,会议由外国语学院党委副书记王文伟主持。

23CDA

罗钟山对外国语学院党风廉政建设和廉洁文化建设工作取得的成效给予充分肯定。他表示,学院领导班子对党风廉政建设工作高度重视,组织有力、行动有效,开展廉洁文化建设活动形式多样、内容丰富,学院师生参与度高、教育效果好,廉洁文化建设成效显著。同时对下一步工作提出四点建议,一是进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;二是进一步加强组织领导,落实党委主体责任、纪委监督责任、“一把手”“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”;三是进一步加强宣传教育,营造浓厚的廉洁氛围和良好的政治生态;四是进一步深化党纪学习教育,引导党员干部、教师党员和学生党员学纪、知纪、明纪、守纪。

2F32A

外国语学院院长曾罡院长领学《中国共产党纪律处分条例》。他表示,在全党开展党纪学习教育,是党中央的重大决策部署,师生党员要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务,提升政治素养和拒腐防变能力,做到时刻把遵规守纪内化刻印于心,外化规范言行。

2B633

外国语学院党委书记吕海宁作党风廉政建设和廉洁文化建设工作汇报。2023年,学院党委以落实党风廉政建设责任制为龙头,强化廉洁教育,筑牢拒腐防变思想防线,为学院各项事业健康发展提供政治和纪律保证。今年,学院将围绕“清正廉洁”廉政文化建设主线,以开展党纪学习教育为契机,努力推动党风廉政建设和廉洁文化建设工作不断取得新进展、新成效。

2865B

学院党委委员王正良教授,作《传统文化中的廉洁故事》主题分享。他以“四知拒金”的典故,引用诗词和英雄人物的事迹,呼吁师生行而不辍,廉洁同心,共同营造风清心海,气正海大。

学院副院长鹿学军、英语系主任、党支部书记于洋、2020级本科生陈语宣读“给自己的廉洁信”。以对未来的自己赠言的形式共同勉励师生不断增强廉洁意识、纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线,在廉洁问题上不妥协、不动心。

会前,与会领导共同为“五廉外语”廉洁文化角揭幕,并参与廉洁文化互动体验活动。佩戴“清竹胸针”,谨记“清心为治本,直道是身谋”;书写“清廉书签”,于方寸之间,感悟廉洁初心;踢出“廉洁保龄球”,击倒贪腐,筑牢廉洁自律底线。

与会领导还参观了外国语学院职工小家、党员活动室、“悦思”文化空间、悦享书屋、“悦萃”英语角、“悦荟”日语角、智慧教室等空间,并与师生亲切交流。党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校工会、纪委办公室有关负责同志以及外国语学院领导班子和师生代表参加活动。

上一条:【中心组学习】外国语学院召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班开班仪式

下一条:【中心组学习】外国语学院召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会议暨党纪学习教育动员部署会