【中心组学习】外国语学院召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班开班仪式

为全面深入系统学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话指示精神,落实学校党纪学习教育工作部署,5月13日中午,外国语学院于外语楼402会议室召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班开班仪式,学院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记参加。学院党委书记吕海宁主持读书班开班仪式并作动员讲话。

3512F

她表示,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是牢记初心使命、落实立德树人根本任务的必然要求。全院上下要进一步提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动党纪学习教育走深走实。她强调,要充分利用专题读书班、党委理论学习中心组学习和“三会一课”等形式,组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),坚持原原本本学、逐章逐条逐字学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员准确掌握其主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,在推动学院治理中把规矩立起来、把制度严格落实下去,形成纪律严明、风清气正的院风、教风和学风。

学院院长曾罡领学了《条例》第一章和第二章,并从修订背景、主要过程、重要意义、特点看点、学习心得等方面,围绕新修订的《条例》进行了详细解读。

34F3A

会议最后,全体成员集中观看了廉洁警示教育《持续发力 纵深推进》专题片第3集,通过案件情景重现、违纪违法人员现身说法、办案干部点评等形式,深刻剖析近年来各领域查处的大案要案,震撼心灵、发人深省。

426A8

本次学院党纪学习教育读书班为期四天,将以“领学+导学+自学+研学”四位一体学习模式,多举措推进党纪学习教育走实走深。

上一条:【中心组学习】外国语学院党委理论学习中心组开展保密教育专题学习

下一条:【党纪学习教育】外国语学院党委举行党纪学习教育推进会暨廉洁文化建设工作会