【中心组学习】外国语学院党委理论学习中心组开展保密教育专题学习

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,加强保密知识宣传普及,切实提高保密意识,强化国家安全教育,落实学校“保密宣传教育月活动”相关要求,2024年5月20日下午,外国语学院于外语楼502会议室召开党委理论学习中心组保密教育专题学习会,会议由学院党委书记吕海宁主持。

403B6

会上,吕海宁首先以《增强保密意识 筑牢思想防线》为主题讲授专题党课。她从《中华人民共和国保守国家秘密法》修订的背景意义、保密工作面临的严峻形势、做好新形势下保密工作三个方面,结合真实案例,深入浅出的对保密工作进行了全面、系统地讲解,让与会人员对保密工作的重要性和必要性有了更为直观、深入的认识。

3E855

随后,与会成员集中观看了保密科普教育片《贯彻落实保密法 共筑安全保密防线》、《保密与我们息息相关》、《一个严守保密纪律的共产党员—周恩来》,通过视频实例进一步增强保密法制意识和观念,引导大家在使用手机、电脑等设备时、在与家人相处时要时刻紧绷保密安全弦,筑牢防范体系,切实提升保密安全意识。

3FA6A

会议最后,学院院长曾罡作重点发言,他强调,学院全体师生要坚决贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,树立“保守秘密 人人有责”的观念,准确把握保密法的精神实质和主要内容,践行保密责任,加强网络安全保密管理,共同筑牢学校安全和国家安全的坚固屏障。

上一条:【中心组学习】外国语学院召开2024年6月党委会暨理论学习中心组学习会

下一条:【中心组学习】外国语学院召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班开班仪式