【中心组学习】外国语学院召开2024年6月党委会暨理论学习中心组学习会

6月20日,外国语学院党委会暨理论学习中心组学习会在外语楼502召开。会议由学院院长曾罡主持。

会上,与会人员首先通过观看视频集中学习了《习近平总书记在青海考察调研》相关精神。

3F615

学院纪委书记、副院长丁晓梅发表学习感悟,她表示:“习近平总书记在考察西宁市果洛西宁民族中学时问了食堂工作人员两个问题,分别是是‘一碗拉面多少钱?’,‘多大的碗?’。习近平总书记还强调‘再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。’一言一语,事无巨细。身为高校教师我深受感动和鼓舞,在今后的工作中将坚守育人初心,用心爱护学生,努力促进学生全面、健康发展,做一名有温度的教育工作者。”

21735

随后,曾罡以《党史上的生活纪律建设》为题讲授专题党课。他从保持艰苦奋斗的生活作风、遵守良好家风的生活规矩、养成健康文明的生活方式三个方面带领学院师生系统回顾了中央苏区时期、延安时期、建国初期、改革开放初期、党的十八大以来等不同历史时期我们党倡导勤劳节俭、艰苦奋斗,反对生活奢靡、贪图享乐的相关规定及人物事迹。他强调,百余年来,中国共产党不仅要求党员干部在工作和学习上起到先锋模范作用,还要求他们坚持从生活小事小节中加强修养、完善自己,严以修身、严以用权、严以律己。通过党纪学习教育,党员干部要树立正确的权力观、政绩观和事业观,为学校学院高质量发展提供坚实的纪律保障。

3E4B9

接下来,与会人员研究讨论2024年上半年拟发展的党员情况,经过党支部书记们逐一介绍发展对象本人情况,党委委员逐一介绍谈话情况,集体研究、投票表决后,一致同意黄茹等20名同志发展为中共预备党员。接着是研究讨论2024年下半年拟转正的党员情况,经过党支部书记介绍情况,集体研究、投票表决后,一致同意朱娜等20名同志转为中共正式党员。

会议最后研究讨论了学院教师引进方面工作,对吴依蔓、佟承川、张亚雪、史德明等四位同志的政治情况进行了审核把关。

上一条:【中心组学习】外国语学院召开2024年9月党委会暨理论学习中心组学习会

下一条:【中心组学习】外国语学院党委理论学习中心组开展保密教育专题学习