2022“外研社•国才杯”Uchallenge全国大学生英语演讲大赛大连海事大学选拔赛圆满落幕

2022年9月14日,大连海事大学外国语学院于线上举行了“外研社·国才杯” Uchallenge全国大学生英语演讲大赛大连海事大学选拔复赛。在全校范围内,通过初赛选拔出了16名选手进入本次复赛。

本次复赛分为两个环节:第一环节中,选手们提前自备演讲稿,以“China’s Wisdom for the World为题进行三分钟演讲;在第二环节中根据评委老师随机提出的问题进行两分钟即兴演讲。本次复赛重点考察选手口语的熟练和地道程度、演讲内容的丰富程度、仪表仪态和语言表达能力等,同时本次比赛还帮助选手们提升了登台演讲的随机应变能力,对大型英语演讲比赛环境的适应能力,英语演讲的逻辑思维能力以及对临场心态的调整能力。在此,我校大学生展现了自我英语演讲风采,也体现了热爱英语和追求卓越的校园文化。

本次复赛由英语系教学部主任孟庆楠老师、陈文铁老师、白洪丹老师、李怡静老师和外教Edward五人担任评委,选手最终得分为所有评委的平均分。选手们在比赛中抒发自己的独特见解,进一步提升了自我和升华了大赛精神。比赛结束后,陈文铁老师在现场给予选手们赛后反馈,帮助大家梳理比赛中的问题并提出解决方案,并鼓励参赛选手继续积极参加英语演讲比赛,同时也号召更多的同学参加比赛。

下列参赛选手们在本次比赛中脱颖而出:

胡悦涵、宋彦伦

王艺翎、陈洁漫、陈圆

程骏驰、毕承平、杨钰雯

顾文婧、黄启杨 、莫原、高真顺、刘一束

在此,对上述选手予以祝贺,也感谢所有的参赛选手对本次比赛的支持!其中,祝贺荣获一等奖的胡悦涵、宋彦伦两位同学将代表学校参加辽宁省分赛区演讲大赛。

本次复赛,不仅让选手们感受到了东西方文化之间的语言和思想的激烈碰撞,逻辑与表达的结合,也展现了英语这门语言的迷人之处,更展现了海大新一代新鲜血液的英语演讲能力。在此,感谢外国语学院老师们的安排,英语社团联盟工作人员的付出以及全校热爱英语演讲的同学们的参与!期待同学们今后能积极参与英语演讲比赛,不断丰富自己的演讲经历,提高自己的演讲水平,勇创佳绩,展现海大学子的风采,为校争光!