外国语学院邀请美国休斯顿大学Catherine Horn教授、 Zou Yali教授做学术讲座

为推进我校的国际化建设,拓宽师生的国际视野,满足学生的留学需求,1117日下午,由外国语学院主办的 “全球教育的变革力量:赋能思想,传播文化”讲座在外语楼105报告厅成功召开。本次讲座由曾罡院长主持,美国休斯敦大学教育学院院长Catherine Horn教授和亚美研究中心主任Zou Yali教授主讲。外国语学院本科生、研究生以及对赴美留学感兴趣的其他学院的学生参加了本次讲座。

讲座开始,Catherine Horn教授向同学们讲解了美国的教育政策在全球化时代下的复杂深远影响,并从专业化的角度向同学们介绍了学校历史、成就以及专业的前景优势。

随后,Zou Yali教授声情并茂地讲述了全球化教育的变革性意义以及休斯敦大学教育领导力与政策研究专业对培养学生创造力、全球性思维、跨文化能力以及应对21世纪的挑战和机遇方面的重要性。

最后,在讲座的尾声设置了答疑环节,未来有意向留学的同学们就感兴趣的话题积极提问并获得了两位教授的耐心解答。现场气氛热烈、互动性强,既让同学们的留学规划变得更加清晰,也增强了同学们对于出国留学的信心。

长期以来,学院高度重视国际化人才培养,力争为学生出国深造创造良好平台。本次讲座通过与专业人士面对面的交流与碰撞,不仅培养了学生们的跨文化交流能力、开阔了国际视野,还为学生们及早规划职业生涯提供了有力支撑。