外国语学院开展2023级新生消防演习

大学是一个人员密集、环境复杂的场所,而很多同学都是第一次离家参与集体生活,有很多生活常识需要重新加强学习。为了增强同学们的消防安全意识,我院特此于2023111512:30举行了消防安全演习。消防演习是对学生进行消防安全教育的重要途径,本次演习由2023级指导员夏翰林负责,保卫处宛煜棋老师指导并普及宣传消防安全知识、灭火器使用方法等,全体外语学院2023级本科生、2023级研究生及新入职教师参加本次演习。

中午12:30,演习正式开始。同学们陆续从宿舍离开,有序下楼梯,并随身携带毛巾捂住口鼻,随后所有参与演习成员在英华二公寓前集合,仔细聆听保卫处老师讲述消防知识,了解到火灾的预防,处理和逃生注意事项。

在专业人员的指导下,同学们亲自体验了灭火器的使用方法。通过这次消防演练,增强了同学们的消防观念,提高了同学们的安全意识和自救逃生能力,增强了面对危险时的应变能力。本次消防演练取得了良好成果。同学们遵循既定路线,沉着冷静,在较短时间内完成了全员的疏散任务。活动过程中,同学们积极参与,认真学习的态度值得肯定和表扬。未来,我们应进一步加强学生消防安全教育的计划和措施,鼓励同学们在日常生活中积极参与和传播消防安全知识。做到防患于未然,提升同学们的知识储备和应急能力,建设消防安全校园。

上一条:中华优秀海洋文化外译研究中心系列讲座之十二、十三 暨大连海事大学浩海沙龙 Quality Assurance in Community Translation / Readability Matters

下一条:外国语学院邀请美国休斯顿大学Catherine Horn教授、 Zou Yali教授做学术讲座