​大连海事大学外国语学院与福建海通发展股份有限公司签订合作共建“实习实践教学基地”协议

2023年12月1日,福建海通发展股份有限公司董事会秘书黄甜甜、人力资源经理盛雪梅一行来校访问,与学院签订合作共建“实习实践教学基地”协议。学院党委书记吕海宁、就业指导教师李辰、指导员代表出席仪式,仪式由团委书记蒋娇主持。

吕海宁对海通公司一行的到来表示欢迎,对海通公司为学生们提供实习平台表示衷心感谢。她表示,大连海事大学是国内唯一海事类 “双一流”高校,外语专业的人才培养一方面注重海事背景、一方面侧重表达能力的提升。学院积极探索“外语+”人才培养模式,为学生提供良好的实习实践平台,提升毕业生的就业能力,为海事行业输送外语人才。

黄甜甜介绍了海通公司的具体情况。海通公司成立以来专注于国内沿海以及国际远洋的干散货运输业务,经过多年的积累已经发展成为国内民营干散货航运领域的龙头企业之一。公司在发展的过程中需要具有海事背景、外语素质较高的毕业生作为动力支持。公司希望探索与高校合作的全方位渠道,与学校共同培养行业人才。

李辰阐明了外语专业毕业生参与贸易行业、航运行业的优势所在,对海通公司的人才培养方案表达了高度的赞赏。她介绍《国际贸易实务》课程的开设情况,以及目前毕业生在航运领域和贸易领域的工作情况。

黄甜甜与吕海宁签订了共建“实习实践教学基地”协议。

签订协议后,双方就设立实习实践基地、认知实习方案、合作方式等问题进行了探讨和交流。今后,外国语学院将配合海通公司、选派优秀学子参与认知实习,助力学生就业能力提升。此次实习基地的建立为我院在校生提供了良好的平台,对人才培养起到了积极的促进作用。

• 附件【2.jpg】已下载

上一条:瑞士纳沙泰尔大学Martin Hilpert教授关于“构式语法能为对比语言学研究带来哪些启示”的学术讲座成功举办

下一条:中华优秀海洋文化外译研究中心系列讲座之十二、十三 暨大连海事大学浩海沙龙 Quality Assurance in Community Translation / Readability Matters