文青讲坛”系列讲座第八期顺利召开

2022年11月23日下午15点,大连海事大学外国语学院“文青讲坛”系列讲座第八期在腾讯会议如期举行。外国语学院英语系教师刘博博士为大家带来了一场题为“否定语言加工的神经机制:抑制控制机制在否定加工中的功能性作用”的学术报告。本次讲座由外国语学院英语系教师于洋博士主持,来自外国语学院的师生积极参加了此次学术活动。

讲座围绕“否定语言加工的神经机制”展开,介绍了否定语言加工的研究背景、否定对语言理解和大脑活动造成的影响,以及最近提出的关于否定加工的RIN(Reusing Inhibition for Negation)假设。刘博老师为大家展示了否定研究常用的实验范式,讲解了如何进行数据分析并对实验结果进行解释。

在随后进行的问答环节中,与会师生和刘博老师就“如何进行心理语言学入门学习”、“如何掌握心理语言学和脑电收集相关软件的使用”、“考研想学习心理语言学应选择哪些院校”等话题进行互动交流。最后,于洋老师对讲座内容进行了精彩地点评和总结,讲座圆满结束。

上一条:大连海事大学中华优秀海洋文化外译研究中心系列讲座四顺利举行

下一条:比利时鲁汶大学Dirk Geeraerts教授成功举办词汇语义学讲座