日语系学生在大连市第34届“佳能杯”日语演讲比赛中取得佳绩

519日下午,第34届大连市“佳能杯”日语演讲比赛复赛成功举行。经过426日进行的校内选拔,日语系推选2020级本科生彭嘉康、赖茗雨,2022级研究生刘泽豪三位同学代表我校参加大连市复赛。三位同学表现优异,经过激烈角逐,获得三等奖。

大连市“佳能杯”日语演讲比赛由大连市人民对外友好协会和佳能公司主办,自1990年启动以来,已成功举办34届,成为大连市日语界的一项标志性赛事,也是促进中日两国民间文化交流的重要纽带。我校每年都有优秀学子代表学校参赛,并取得优异成绩。

此次为疫情后恢复的首次线下比赛,佳能大连办公设备有限公司管理部部长高文艳、总务课课长向山裕人莅临我校观摩指导校内选拔赛。彭嘉康、赖茗雨、刘泽豪三位同学在日方教服部宏美、那花侑香武田宪治老师,以及中方教高千叶的指行了充分的准极开展各项训练,努力提高演水平和表达能力在校内选拔赛中脱颖而出并在大连市复赛取得佳绩

上一条:外国语学院优秀学子荣获第二十六届大连市“枫叶杯”英语演讲比赛大学组特等奖

下一条:大连海事大学中华优秀海洋文化外译研究中心系列讲座之九