外国语学院优秀学子荣获第二十六届大连市“枫叶杯”英语演讲比赛大学组特等奖

大连海事大学外国语学院英语专业大二学生陈圆在5月26日举办的第二十六届“枫叶杯”英语演讲比赛决赛中取得了大学组特等奖的骄人成绩。这场盛大的比赛在大连市富丽华大酒店举行,吸引了来自全市各大学的优秀演讲选手。

作为大学组的参赛者,陈圆以其卓越的口才和出色的演讲技巧赢得了评委和观众的一致好评。她以自信和深度的表达展现了对英语和演讲的热爱与才华,为观众呈现了一场精彩绝伦的演讲。

陈圆的演讲主题是校园生活的好与坏。她用生动的故事和实例阐述了大学校园生活的好处以及缺点,强调了与舍友有效沟通的重要性,以及即使上了大学也要有追求自己梦想的激情与勇气。她的演讲内容深入浅出,充满激情,让台下观众产生了深刻的共鸣。

陈圆的精彩演讲赢得了评委们的一致认可,最终她获得了大学组的特等奖。这一荣誉不仅是对她努力学习和不懈努力的肯定,也展示了大连海事大学外国语学院的优秀教育质量和培养出色人才的能力。

大连市“枫叶杯”英语演讲比赛由大连市人民对外友好协会、大连市教育局、大连市人民政府外事办公室、枫叶教育集团主办,是一项旨在提高学生英语口语表达能力和培养国际化视野的重要活动。陈圆的成功经历将继续鼓舞着大连海事大学外国语学院的学子们追求卓越,努力提高自己的英语口语和演讲技巧。相信她的成功故事将为更多的学生树立榜样,激励他们在英语学习和演讲方面取得更大的成就。