外国语学院举办2023年新导师培训会

75日,大连海事大学外国语学院2023年新导师培训会在外语楼502会议室举行。此次培训会由丁晓梅副院长主持,由MTI中心主任程昕教授主讲,近20位新晋硕士研究生导师参加。培训会旨在为新导师廓清指导学生撰写学位论文道路上的关键,从而进一步提升本学院硕士学位论文的整体质量。

程昕教授从选文、选题、答辩等各个环节对硕士研究生学位论文指导的全过程进行了拆解,并以生动实例进一步阐明了如何在各个环节为学生的学位论文把关。期间,程昕教授分享了原文难易度的判断标准、MTI学位论文评价依据等指导性文件,在场教师均受益匪浅。