天津理工大学语言文学学院代表团访问学院

2023年7月7日,天津理工大学语言文学学院的代表团来院访问,旨在就培养方案、课程设置、就业规划、学科建设等方面进行深入的交流与讨论。该代表团由院长刘小荣带队,教学副院长马建桂,英语系主任蒲海丰,日语系主任赵莹,以及汉语系主任杨会组成。

学院院长曾罡,副院长鹿学军,英语系主任于洋,日语系主任解礼业,以及公外副教授单萍等教师,热情接待了来访的代表团。双方在亲切友好的气氛中,进行了深入的交流与讨论。刘小荣院长表示,此次交流旨在借鉴大连海事大学外国语学院的优秀经验,进一步提升天津理工大学语言文学学院的教学质量。她期待双方能在今后的工作中,共同努力,实现更多的合作与进步。曾罡院长回应,欢迎天津理工大学语言文学学院的到访,他认为,双方都有自己的优势和特色,互相学习和交流,会为双方的发展带来更多的可能性。他希望这次交流会能进一步加深两校的友好关系,推动双方在教学和科研方面的深度合作。

在交流过程中,双方就培养方案、课程设置、就业规划、学科建设等方面进行了详细的讨论。通过共享各自的经验和观点,双方都获得了新的视角和启示。双方表示,他们将继续保持紧密的交流,共同探索更多的合作机会,以推动双方在教学和科研方面的共同进步。他们期待在不久的将来,能看到更多的交流和合作成果。

此次访问不仅增进了两所大学之间的友谊,也为未来的合作打下了坚实的基础。希望以此次交流为契机,进一步加强合作,共同推进语言文学学科的发展。此次交流活动气氛融洽,为天津理工大学语言文学学院和大连海事大学外国语学院的未来合作和共同发展提供了新的契机。两所大学都期待在未来进一步加强交流,发展更深层次的合作关系,实现更大的突破和提高。