外国语学院顺利举办青年科研团队成立仪式

为促进学科交叉与融合,推动学科建设发展,7月19日“大连海事大学外国语学院青年教师科研团队成立仪式”在外语楼502室成功举办,会议由学院学科中心主任冯浩达教授主持。

会议开始,曾罡院长代表学院致辞并讲话,介绍了青年教师科研团队成立的初衷与意义,并对各团队的发展提出了愿景和要求。

大连海事大学人文社科研究院胡明久院长对学院青年教师科研团队的成立表示祝贺与肯定,并对学院青年科研团队的发展提出了指导性方向意见,他寄望青年科研团队能够进一步聚焦学科特色,精准发力,为学校的“双一流”建设及迈向世界一流海事大学的宏伟目标贡献力量。

上海外国语大学语料库研究院院长胡开宝教授强调了团队间合作和团队定期进行交流的重要性,并与各团队做了进一步的交流。

大连海事大学外国语学院青年教师科研团队由七个团队组成:语料库与计量语言学研究团队、语言与认知研究团队、翻译与传播研究团队、二语习得与教学研究团队、区域与国别研究团队、英语语法学研究团队、国际文化研究团队。会议中各团队负责人或团队成员,对团队组建情况进行了介绍,并对团队研究方向以及预期成果作了说明。

外国语学院将以此次科研团队启动仪式为契机,进一步优化青年教师的学术成长环境,切实提升外国语言文学学科科研队伍的整体实力。

上一条:吉林大学胡建军教授“从《终战诏书》看日本人的战争认知”讲座成功举办

下一条:外国语学院成功举办“行业特色高校外语教育转型与 发展策略探索”专题研讨会