人人讲安全 个个会应急-外国语学院举行2024年消防安全培训

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深刻吸取近期火灾事故教训,加强消防管理工作,强化防火主体责任意识,外国语学院邀请中消安消防孙晓栋教官于202410101400在外语楼502会议室举行消防安全培训。

此次培训主题人人讲安全,个个会应急”。孙教官结合近期全国火灾案例,分析秋冬季火灾特性,并介绍了日常防火用电安全知识他结合学校实际,从教室、办公室、实验室等重点火灾防范区域来讲解学校常见的火灾安全隐患,并向教师示范如何正确应对并在实际工作生活中避免类似火灾的发生。他还介绍了灭火毯、灭火器等工具的具体使用方法。

与会教师还就办公室家庭安全用电等问题进行了交流。

学院领导一直高度重视消防安全工作,此次消防安全知识讲座进一步强化了学院教师的消防意识,学院将严守消防安全观,严格落实消防责任争取做到人人讲安全,个个会应急。